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Café de spécialité d'Ethiopie de la région Sidama Refisa.
  • Café de spécialité d'Ethiopie de la région Sidama Refisa.

Ethiopie Sidama Refisa

Score : 86.5

Traçabilité : ferme

Altitude : 2150 m

Environnement : Montagneux et forestier

Espèce  : arabica - Variété  : Heirloom

Récolte  : manuelle - Process  : lavé

Séchage  : sur des lits africains

Des notes fruitées d'ananas et de pêche. Noix et de coco et caramel

Force du café
Intensité du café

La station de lavage Refisa est  bien connue et très active depuis 2019. Les producteurs, environ, 550, y amènent leur café à dos d'âne ou de chevaux, en cerise.

Quand les cerises arrivent à la station, elles fermentent à l'ombre entre 45 et 60 heures. Elles sont ensuite lavées pour retirer le mucilage. Le café est mis à sécher sur un lit surélevé, en couche de café de 5 à 10 cm, pendant 7 à 10 jours.

Avec un total de 200 lits de séchage, la station Refisa s'assure que chaque lot de café dispose de suffisamment d'espace et de temps pour sécher correctement.  

Refisa donne accès aux cultivateurs à des infrastructures : une route, un hôpital et une école. Elle fournit également 20 à 40 plants à chaque producteur, en fonction de la taille de son exploitation.

Contenant
Mouture
10,90 € TTC
Quantité
Disponible

 

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