Café arabica du Cameroun Le Torréfacteur.
  • Café arabica du Cameroun Le Torréfacteur.

CAMEROUN FRERES DU NOUN

Traçabilité : coopérative

Altitude : 1150m

Espèce  : arabica - Variété  : blend

Récolte  : manuelle - Process  : nature

Séchage  : sur des lits africains

Intensité du café

Intensité du café

Ce café est produit au coeur de la ferme Les Frères du Noun, située dans la Province de l’Ouest du Cameroun, dans le département du NOUN. Récolté manuellement et de façon très sélective, le café fait l'objet d'un process de préparation très minutieux, gage d'une qualité irréprochable. 

Le café est uniquement récolté à la main, cerise par cerise, du mois d'octobre jusqu'au mois de janvier, par 250 personnes. Plusieurs personnes encadrent et contrôlent les cueilleuses afin de récolter uniquement les cerises matures. Une fois dépulpé, fermenté et lavé, le café bénéficie d’un double séchage. Il est d’abord déposé sur des claies permettant d’obtenir l’homogénéité du séchage sous l’action du vent. Il est ensuite étalé sur des aires en ciment pour parfaire l’évaporation. La même rigueur est appliquée lors de la phase du triage. Le criblage du café est réalisé mécaniquement alors que le triage minutieux est uniquement effectué à la main par des femmes. Ce qui est à la fois un gage de qualité et une source d’emploi.

Contenant
Mouture
9,00 € TTC
Quantité
Disponible

 

Livraison en France Métropolitaine

 

Livraison offerte à partir de 69 € HT d’achat

 

Paiement 100% sécurisé