Café de Bali Klasik Beans, Le Torréfacteur.
  • Café de Bali Klasik Beans, Le Torréfacteur.

Bali

Traçabilité : Coopérative

Altitude :de 900 à 1100m

Environnement : volcanique

Espèce  : arabica - Variété  : Caturra rouge , Hybride du timor , Line S , Typica

Récolte  : manuelle - Process  : nature et lavé

Séchage  : sur des lits africains

Force du café
Intensité du café

Klasik Beans est une coopérative fondée en 2008 par un groupe de producteurs à Puntang sur l'île de Java. Cette petite coopérative possède une philosophie complémentaire à celle de Belco, que cela soit d'un point de vue de la qualité, de l'humain et du respect de l'environnement. La coopérative a pour objectif de préserver l'héritage culturel Indonésien par la création de cafés biologiques, durables et équitables. La production doit respecter les bonnes pratiques agricoles (aujourd'hui production presque organique & totalement sous ombrage).

Leurs sites principaux sont à Java : Banding et à Puntang mais ils possèdent également des stations de lavage à Pacet et à Ciwidey.
Ils se sont par la suite implantés sur les îles de Bali, de Flores et de Sulawesi en créant des partenariats avec des producteurs locaux.
Sur l'île de Bali, Klasik Beans s'est associée à un fermier nommé Yon qui usine les cafés sur un terrain donné par la coopérative. Il possède en parallèle une belle auberge au pied du Volcan Batur. Les valeurs qu'il partage avec Klasik Beans sont en totale adéquation avec sa philosophie, il s'est même fait tatoué le slogan de coopérative.

Contenant
Mouture
10,90 € TTC
Quantité
Disponible

 

Livraison en France Métropolitaine

 

Livraison offerte à partir de 69 € HT d’achat

 

Paiement 100% sécurisé