Le saviez-vous ? Le chocolat blond existe !

Chocolat blond !Nous connaissons tous le chocolat noir, le chocolat blanc ou le chocolat au lait. Ils nous accompagnent depuis notre enfance dans nos pauses gourmandes. Mais saviez-vous qu’un autre type de chocolat existait ? Moins connu, mais tout aussi délicieux, nous vous parlons aujourd’hui du chocolat blond aussi appelé chocolat « Dulcey ».

 

De couleur dorée, ce chocolat fut créé par Frédéric Bau, pâtissier-chocolatier français lors d’une démonstration. A la base, ce chocolat ne fut pas élaboré volontairement, mais grâce à un oubli de la part du chocolatier ! En effet, celui-ci avait laissé cuire son chocolat blanc au bain-marie durant plusieurs heures. Lorsqu’il s’en est aperçu, le chocolat avait obtenu une couleur blonde. Satisfait de ce résultat surprenant, Frédéric Bau, décida de le reproduire.

 

Pour ce qui est de son goût, il s’agit d’un chocolat assez sucré, aux notes de biscuit sablé.

 

A défaut d’avoir du chocolat blond dans notre boutique, retrouvez chez Le Torréfacteur et sur notre site internet une sélection de chocolat bio, sans lécithine, sans huile de palme. Pour les gourmets, découvrez notre gamme de chocolat sans sucre élaboré par le grand maître chocolatier Guy Roux

Partager ce contenu