Café arabica d'Ethiopie chez Le Torréfacteur à Caen
  • Café arabica d'Ethiopie chez Le Torréfacteur à Caen

Ethiopie Refisa

Notes de miel, épices, thé noir et fruits (orange, pêche).

 

Score SCA : 86.75

Traçabilité : Terroir

Région Nensebo

Altitude : 2150m

Environnement : volcanique

Espèce  : Arabica

Variété : Heirloom

Récolte  : Manuelle

Méthode : lavé

Séchage  : Lits de séchage

Force du café
Intensité du café


La station de lavage Refisa est une station bien connue et très active depuis 2019. Les producteurs, environ, 550, y amènent leur café à dos d'âne ou de chevaux, en cerise.

Refisa donne accès aux cultivateurs à des infrastructures : une route, un hôpital et une école.

Quand les cerises arrivent à la station, elles fermentent à l'ombre entre 45 et 60 heures. Elles sont ensuite lavées pour retirer le mucilage. Le café est mis à sécher sur un lit surélevé, en couche de café de 5 à 10 cm, pendant 7 à 10 jours.

Avec un total de 200 lits de séchage, la station Refisa s'assure que chaque lot de café dispose de suffisamment d'espace et de temps pour sécher correctement. 

Contenant
Mouture
11,90 € TTC

(47,60 € L/Kg)

Quantité
Disponible

 

Livraison en France Métropolitaine

 

Livraison offerte à partir de 69 € HT d’achat

 

Paiement 100% sécurisé